Política de Privacidad

Política de Privacidad: Qué datos personales recopilamos y por qué los recopilamos.

La Política de Privacidad de este sitio web www.toppet.cl, se rige por los términos y condiciones descritos a continuación, así como también por los Términos y Condiciones y la legislación vigente que se aplique en la República de Chile. Todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidas a dicha legislación.
A continuación se describen dichas condiciones:

Alcance

Esta política se aplica a las operaciones en línea de www.toppet.cl y a las transacciones asociadas a la compra de productos o servicios ofrecidos en los respectivos canales de venta. Esta política entrega a los clientes información clara, destacada y de fácil acceso acerca de sus prácticas de privacidad.

Como usamos y/o compartimos su información

Los datos proporcionados para la inscripción en el formato ecommerce o cuenta Cashback, o como nuevo Vendedor, son estrictamente confidenciales y personales, entendiendo con ello, que sólo serán utilizados para la validación de las compras, el envío de productos y de información vía e-mail y SMS en caso que el usuario así lo autorice.

La información de nuestros usuarios no se facilitará bajo ningún concepto a terceras personas ni empresas ajenas a la comunidad de www.toppet.cl. En ningún caso serán traspasados a terceros.

www.toppet.cl no comparte su información con terceros. Nuestra plataforma se encuentra constantemente tomando las medidas necesarias para que sus colaboradores guarden secreto de los datos personales de clientes a los que tienen acceso con motivo de sus funciones y de acuerdo a la normativa vigente.


www.toppet.cl usa su información para entregar productos y servicios. Estos usos incluyen funciones de cumplimiento, procesos comerciales internos, comercialización, auditorías, autenticación y prevención de fraudes y funciones legales y de seguridad pública.

Elecciones de publicidad

www.toppet.cl desea comunicarse con el usuario a través del correo electrónico, newsletter, ofertas especiales y anuncios de productos nuevos. Para estos fines se utilizan las siguientes normas para las comunicaciones de comercialización:

No se contactará al cliente vía mensaje de texto sin su consentimiento previo a través del sitio.

No se enviarán e-mails con oportunidades o promociones, a menos que el cliente lo autorice.

El newsletter sólo será enviado, si el cliente lo solicita a través de una inscripción en el sitio web.

No se comparte información personal de los usuarios con terceros para fines de comercialización, salvo que se trate de empresas relacionadas.

Para el resto de las acciones comunicacionales se hará uso de la norma de exclusión. Es decir, las acciones de comunicación se realizarán, a menos que el cliente especifique que no.

El cliente tiene las posibilidades de actualizar constantemente sus preferencias de acciones comunicacionales en el sitio, ingresando a su cuenta.

Servicio al cliente

www.toppet.cl cuenta con un Número de Atención (+56 9 4900 2120) destinado a resolver dudas y atender a los usuarios del sitio, ya sea para la experiencias del formato ecommerce, preguntas sobre productos y preguntas o retroalimentación en general. Lo mismo puede efectuarse a través del correo electrónico: contacto@toppet.cl

Uso de Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que completar sus datos nuevamente cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

La información que recolectamos

El formato www.toppet.cl recolecta información personal acerca del cliente para entregar los productos y servicios que éste solicita y para ayudar a mejorar su experiencia de compra. Nos esforzamos por limitar la cantidad de información personal recolectada para apoyar el propósito que se persigue con dicha recolección.

Información que el usuario proporciona

La información personal que www.toppet.cl recauda son datos que identifican de manera específica y exclusiva a un determinado usuario. La información personal que se recolecta puede incluir datos de contacto y pago, como RUT, nombre, dirección de correo electrónico, domicilio y número de teléfono, entre otros.


Nombre de usuario y contraseña: los solicitamos para poder mantener su información segura para que así la tenga al alcance cada vez que visite nuestra página web www.toppet.cl.


Nombre, RUT y dirección: esta información la solicitamos para poder enviarle correctamente su orden.


Edad y fecha de nacimiento: podemos necesitar saber su edad o fecha de nacimiento, por ejemplo, para verificar que podemos venderle ciertos productos, tales como bebidas alcohólicas.


Correo electrónico: enviaremos a su correo la información y confirmación de su orden, así como también ofertas y publicidad que pudiese ser de su interés.


Número de teléfono: si tenemos cualquier problema con su orden, o necesitamos chequear algún tipo de información, necesitamos poder contactarnos con usted rápidamente.


Información de la tarjeta de crédito: cuando compra un producto o servicios, necesitamos esta información para poder ejecutar el pago de la misma manera que lo hacemos en las tiendas.


Dirección IP: cuando usted visita nuestro sitio web, automáticamente recibiremos información de su dirección IP, que es un identificador único de su computador u otro aparato electrónico.

Recolección de información automática

Puede ser que www.toppet.cl recolecte información cuando usted visite el sitio web. Esta información puede ser la dirección IP del computador, información sobre el sistema operativo, el sitio desde el cual usted llegó al sitio web de www.toppet.cl, la hora y fecha de visita, entre otros.


El propósito de esto es permitir que el sitio web opere de manera correcta, evaluar el uso de www.toppet.cl y apoyar las campañas de comercialización y análisis. Algunos ejemplos de recolección de información automática:

Usamos las “cookies” para reconocer al usuario y poder entregarle una experiencia de compra continua y más personalizada. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web o correo electrónico puede almacenar en el navegador de un visitante a una página web y guardar en su disco duro.


También podemos hacer uso de “web beacons” y software de análisis de estadísticas web.


Estas herramientas permiten saber si se visitó una página, si se abrió un correo electrónico, si los banners de publicidad en nuestro sitio web son efectivos, el número de visitas que ha tenido la página y la ruta de visita que han seguido los usuarios, entre otras informaciones.

Operaciones en línea y publicidad

El usuario de www.toppet.cl puede ejercer elecciones de navegación relacionadas con las operaciones y publicidad en línea. Por ejemplo, puede escoger navegar por el sitio web sin aceptar cookies. El usuario debe saber que las cookies son una herramienta de recolección de información. Estas posibilitan las transacciones entre el sitio y el usuario. Al no tener las cookies habilitadas, el usuario podrá seguir navegando por el sitio web.


www.toppet.cl puede usar la forma en que el usuario navega y compra con el fin de mostrarle avisos y ofertas que sean de su interés. Por ejemplo, si el usuario mientras navega por el sitio web, tiende a buscar más artículos electrónicos, el sitio mostrará más publicidad de ésta categoría.

Los avisos pueden estar relacionados con www.toppet.cl o con nuestros socios avisadores. Los datos personales del usuario no se comparten con los socios avisadores para posicionar una publicidad. Sólo se retiene información relacionada con los avisos por razones comerciales legítimas.

Proveedores de servicios

www.toppet.cl puede compartir información acerca del usuario sólo con los proveedores de servicios que ayudan a la empresa con las operaciones comerciales. Ejemplos de ellos son los prestadores de servicios, servicio de facturación y reembolso y procesadores de tarjetas de créditos.

Exigimos que estos proveedores de servicios y proveedores en general mantengan la información en forma segura y reservada, a través de contratos de confidencialidad. Prohibimos que usen la información del usuario para otro propósito que no sea el que nosotros solicitamos, es decir el servicio que proveen a www.toppet.cl.

Información adicional

www.toppet.cl puede compartir información adicional y estadística que no identifique al usuario en forma personal. La empresa se reserva este derecho para fines de investigación y comercialización, por ejemplo, para describir servicios a posibles socios o avisadores, entre otros propósitos legítimos.

Transferencia de negocios

En el caso improbable que www.toppet.cl o básicamente todos sus bienes sean adquiridos por un tercero no relacionado con la empresa, la información personal del usuario puede ser uno de los bienes que se transfieran.

Protección en línea

El usuario dispondrá, una vez registrado, de un identificador y clave definitiva que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. El usuario tendrá la posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo.


La información del usuario está protegida por la clave que usa para acceder a su cuenta en línea. El usuario asume total responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dicha clave es de uso personal y su entrega a terceros no involucra la responsabilidad de www.toppet.cl o de las empresas en caso de mala utilización.


Nuestros centros de datos arrendados se encuentran acreditados por la certificación ISO 27001. Utiliza el protocolo de seguridad TLS en su versión que se encuentre con soporte o que la reemplace. Esta tecnología asegura que la información personal del usuario no podrá ser leída ni capturada por terceros para uso fraudulento.

Cuando el usuario ingrese a www.toppet.cl con su clave, en la barra inferior de la ventana de su navegador se mostrará un candado cerrado o una llave sólida. Si el usuario pincha estas imágenes, se desplegará una ventana emergente, que contiene el certificado Wildcard SSL de DigiCert , que asegura que su información personal es transmitida encriptada a un servicio de www.cashya.cl y no a un servidor desconocido o no autorizado.


Nuestro sitio web podría contener “links” a otros sitios, sin embargo www.toppet.cl no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad o el contenido de estos.


El usuario siempre tendrá a su disposición el derecho a la información, rectificación y revocación o cancelación de sus datos personales, todas ellas absolutamente gratuitas y según lo establecido en la normativa vigente sobre protección de datos personales (Ley 19.628 que regula el tratamiento de datos de carácter personal, https://www.bcn.cl/leychile/navegar?idNorma=141599).


Es importante que el usuario tenga presente que nuestra empresa no lo contactará para solicitar claves ni confirmar premios.

Ayúdanos a mantener tu información segura

Para ayudarnos a mantener segura la información del usuario, es necesario que éste no entregue nunca su clave a terceros.